Пончики в шоколадной глазури

Ингредиенты:
- Пончики
 - Молоко - 1,5 стакана
 - Растительное масло - 50 гр
 - Дрожжи сухие - 2 упаковки (20 гр)
 - Теплая вода - 1/3 стакана
 - Яйцо - 2 шт
 - Сахар - 1/4 стакана
 - Соль - 1,5 чайной ложки
 - Мускатный орех - 1 чайная ложка
 - Мука - 650 гр
 - Растительное масло - для жарки
 - Глазурь
 - Сливочное масло - 1/2 стакана
 - Молоко - 1/4 стакана
 - Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
 - Ванилин - 1/2 чайной ложки
 - Горький шоколад - 110 гр
 - Сахарная пудра - 2 стакана
 
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне подогреть молоко и добавить растительное масло. В миске от миксера дрожжи растворить в теплой воде, через 5 минут добавить теплое молоко с растительным маслом. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте яйца, сахар, соль, мускатный орех и половину муки. Перемешайте миксером на низкой скорости, добавьте оставшуюся муку, увеличьте скорость и перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто в хорошо смазанную масло миску, накройте полотенцем и дайте подняться около 1 часа ( тесто должно подняться в 2 раза). На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 1,5 см толщиной. Используя круглый резак вырежьте пончики, резаком меньшего размера вырежьте середину. Переложите пончики на лист для выпечки, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 45 минут. Налейте примерно 6 см масла в кастрюлю, разогрейте до 150-170С и обжарьте пончики с каждой стороны около 1 минуты.
Глазурь. Смешайте масло, молоко, кукурузный крахмал и ванилин в средней кастрюле и подогрейте на среднем огне пока масло не растает. Уменьшите огонь и добавьте шоколад, мешайте, пока он не растает. Выключить огонь и добавить просеянную сахарную пудру, снова размешать до получения однородной массы.  Переложите глазурь в тёплую миску и окунайте в нее пончики. Украсьте посыпкой.  










566 Responses to Пончики в шоколадной глазури