Роллы с финиками

Ингредиенты:
- Тесто
 - Мука - 2 стакана
 - Манная крупа - 2 стакана
 - Соль - 1/4 чайной ложки
 - Молотый анис - 1 чайная ложка
 - Разрыхлитель - 1 чайная ложка
 - Растительное масло - 3/4 стакана
 - Вода - 1 стакан
 - Начинка
 - Финики - 200-250 гр
 - Корица - 1/2 чайной ложки
 - Кардамон - 1/4 чайной ложки
 - Кунжут - по вкусу
 
Приготовление:
Смешайте в миске муку, соль,разрыхлитель, анис и манную крупу. Добавьте масло и вотрите его в сухую смесь. Понемногу добавляйте воду, не спеша замешивая тесто, пока смесь не будет похоже на песочное тесто. Возможно все количество воды не пригодиться. Разделите тесто пополам, скатайте колбаски, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Начинка. Измельчите финики в блендере до состояния пюре. Добавьте пряности, хорошо перемешайте. Раскатайте в колбаску и нарежьте его на кусочки 1-1,5 см. Раскатайте каждый кусочек в круг. Достаньте тесто, порежьте его на кусочки. Каждый кусок раскатайте в круг. На слой теста положите слой раскатанной финиковой начинки, Скатайте в рулет, запечатайте края. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте каждый ролл в течении 4-5 минут до золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.Разрежьте каждый ролл на 3 чати. Так же эти роллы можно приготовить в духовке при температуре 170-180С.














67 Responses to Роллы с финиками