Яблочные пирожки

Ингредиенты:
- Тесто
 - Молоко - 60 мл
 - Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
 - Сахар - 2 чайные ложки
 - Мука - 300 гр
 - Сахар - 50 гр
 - Молотая корица - 1/2 чайной ложки
 - Кардамон+ванилин - 1/2 чайной ложки
 - Яйцо - 1 шт
 - Сливочное масло - 75 гр
 - Соль - 1/2 чайной ложки
 - Начинка
 - Яблоко - 4 шт
 - Сахар - 50 гр
 - Корица - 1 чайная ложка
 - Кардамон+мускатный орех - 1/2 чайной ложки
 - Лимонный сок - 1 чайная ложка
 - Мука - 2 столовые ложки
 - Украшение
 - Яйцо - 1 шт
 - Палочка корицы - 2 шт
 - Тыквенные семечки -
 
Приготовление:
В небольшой мисочке смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 чайных ложки сахара. Перемешайте и оставьте минимум на 5 минут, чтобы дрожжи забродили.В большой миске смешайте просеянную муку, сахар и специи. Добавьте сливочное масло и руками разотрите его с мучной смесью. В центре сделайте отверстие и влейте туда взбитое яйцо и активные дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой и замесите однородное тесто. При необходимости добавьте еще молока или муки. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните тесто в течение 5-10 минут до однородной эластичной массы. Слепите шарик и выложите его в смазанную маслом миску. Затяните ее пищевой пленкой или закройте полотенцем и оставьте час-1,5 подниматься. В это время займитесь начинкой. На среднем огне в кастрюльке смешайте нарезанные яблоки, сахар и специи. Помешайте в течение нескольких минут и добавьте лимонный сок. Уменьшите огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут пока яблоки не станут мягкими. Затем добавьте муку для загустения. Слегка смажьте сливочным маслом форму для кексов. Как только тесто увеличилось вдвое в размере, переложите его на доску, присыпанную мукой, еще немного разомните, чтобы убрать лишний воздух из теста. Разделите его на 8 частей, из каждой скатайте шарик.
Скалкой раскатайте шарики, в центр выложите столовую ложку начинки. Скрепите края. Аккуратно слепите из пирожка шарик и выложите в форму для кексов. Повторите с остальным тестом и начинкой. Форму закройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. За 10 минут до того, как соберетесь отправлять пирожки в духовку, нагрейте ее до 180 градусов. Затем смажьте пирожки взбитым яйцом, вставьте стебель, сделанный из маленькой части палочки корицы. Рядом выложите тыквенную семечку в качестве "листика". Выпекайте 10-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита!








89 Responses to Яблочные пирожки