Пышные блинчики на молоке на масленицу

Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки
- Сливочное масло - 60 гр
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
У меня соседка такие блинчики готовила, получилось очень вкусно. Масленица прошла на ура. особенно хорошо кушать с яблочным вареньем.
Эти блинчики ещё называют «панкейками». Я только сливочное масло не использую — добавляю растительное в тесто — получаются не жирные и прекрасно выпекаются. Домашние уплетают за обе щёки:)))