Пицца с базиличной солью и песто
Ингредиенты:
- Базиличная соль
- Листья базилика - 1/2 стакана
- Соль - 1/2 стакана
- Пицца
- Тесто для пиццы - 450 гр
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соус песто - 2-3 столовые ложки
- Сыр моцарелла тёртый - 1 стакан
- Томаты - 2 шт
- Базилик - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 105С. Подготовьте противень для выпечки, застелите его пергаментом. В кухонном комбайте измельчите листья базилика и соль. Высыпьте базиличную соль на противень и выпекайте ее около 20-30 минут, пока она не станет сухой.
Разогрейте духовку до 250С. На сковороду ( 30 см) ( чугунную или походящую для духовки) вылейте оливковое масло. Распределите тесто для пиццы. На тесто выложите соус песто, посыпьте сыром, выложите помидоры, приправьте базиличной солью и перцем. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте пиццу около 3 минут. Затем перенесите разогретую сковороду в духовку и выпекайте пиццу около 7-10 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии