Пирог Зебра
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 гр
- Мягкий творог - 250 гр
- Молоко - 100 мл
- Мука - 60 гр
- Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
- Крахмал картофельный - 20 гр
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Сахар - 150 гр
- Яйцо - 6 шт
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
Приготовление:
Смажьте форму для выпечки маслом, выстелите ее бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170С. Смешайте творог, размягченное масло и молоко до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал, отделенные 6 желтков, лимонный сок и хорошо перемешайте. 6 белков взбейте с сахаром в белую пену и добавьте ее в творожную массу. Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао. Вылейте в форму 4 столовые ложки белого теста, затем в центр 3 столовые ложки шоколадного. И так чередуйте дальше, тесто будет само равномерно распространяться. Выпекать 60 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
Свежие комментарии