Пирог Зебра

Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 гр
 - Мягкий творог - 250 гр
 - Молоко - 100 мл
 - Мука - 60 гр
 - Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
 - Крахмал картофельный - 20 гр
 - Соль - 1/4 чайной ложки
 - Сок лимона - 1 столовая ложка
 - Сахар - 150 гр
 - Яйцо - 6 шт
 - Ванилин - 1/4 чайной ложки
 - Какао-порошок - 2 столовые ложки
 
Приготовление:
Смажьте форму для выпечки маслом, выстелите ее бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170С. Смешайте творог, размягченное масло и молоко до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал, отделенные 6 желтков, лимонный сок и хорошо перемешайте. 6 белков взбейте с сахаром в белую пену и добавьте ее в творожную массу. Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао. Вылейте в форму 4 столовые ложки белого теста, затем в центр 3 столовые ложки шоколадного. И так чередуйте дальше, тесто будет само равномерно распространяться. Выпекать 60 минут. Проверить на готовность зубочисткой.










115 Responses to Пирог Зебра