Печенье «Александра»
Печенье «Александра» – это вкусное и полезное сладкое блюдо. С уверенностью можно сказать, что такой вариант выпечки можно готовить для детей в возрасте от 2 лет. Порой для родителей целая проблема создать или воспроизвести рецепт полезной выпечки. Как известно и что подтверждает статистика, большинство деток обращают внимание именно на сладости. Поэтому мы не рекомендуем вам приобретать выпечку, конфеты и другие сладости в магазинах, а предлагаем создать своими руками, возможно, даже с привлечением деток печенье «Александра».
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 110 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Соль - 1 грамм
- Манная крупа - 5 грамм
- Творог не жирный - 50 грамм (можно домашнего)
- Яйцо - 1
- Мука пшеничная - 50 грамм
- Мука кукурузная - 50 грамм
Приготовление:
Для того чтобы приготовить печенье по нашему рецепту, вам нужно подготовить среднего размера миску и миксера для взбивания. Для эффективного взбивания рекомендуется 100 грамм сливочного масла немного размягчить. Для этого за 2 часа до приготовления печенья достаньте заранее масло.
Для начала возьмите яйцо (яйца) и вбейте его в миску. Добавьте к яйцу соль, сахар. Начинайте взбивать на маленькой скорости, после чего увеличивайте постепенно скорость. После этого добавьте творог. Когда вы увидите, что масса стала однородной, добавляйте постепенно разные сорта муки. После чего вы получите мягкую и легко раскатывающуюся массу.
Вымесив слегка тесто вам понадобиться сделать колбаску. Ее разрежьте на несколько частей и вырежьте нужные вам формы. У нас – это грибочки.
Духовой шкаф обязательно разогрейте до температуры 200 градусов. Противень нужно смазать 10 граммами сливочного масла. Присыпьте промасленный противень манной крупой. Этот способ предоставит возможность не пригорания печенья или любого другого варианта. На противень нужно выложить готовые грибочки и отправить запекаться на 15 минут.
Готовое печенье остудить и подавать к детскому столу.
Свежие комментарии