Пирожное «Ёжики»
Ингредиенты:
- Крошка от печенья - 700 г
- Сгущенное молоко - 2 банки
- Сахарная пудра - 150 г
- Какао-порошок - 3-4 столовых ложки
- Сливочное масло - 250 г
- Мак - 4 столовых ложки
- Семечки - 100 г
- Барбарис (сушеный) - Несколько ягод
Приготовление:
Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит!
Свежие комментарии