Страсбургский сливовый пирог
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 200 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 60 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Начинка
- Слива - 500-700 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Творог - 15% жирности - 250 гр
- Крахмал картофельный - 50 гр
- Сметана - 20% жирности - 200 мл
- Корица - По вкусу
Приготовление:
Муку с сахаром растереть с кубиками твердого сливочного масла в мелкую крошку, добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов. Приятного чаепития!
Свежие комментарии