Яблочная запеканка с хрустящей корочкой
Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные - цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное количество сахара поверх коричных яблок.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 10 гр
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 столовые ложки
- Ванилин - щепотка
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Молоко - 100 мл
- Яблочный сок - 50 мл
- Яблоко - 2 шт
- Корица - щепотка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сок лимона - 2 столовые ложки
- Цедра лимона - половины лимона
- Молоко - 50 мл
Приготовление:
Разогреть духовка до 200 С.
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.
Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму.
Сбрызнуть сверху молоком (около 50 мл, немного) и сахаром.
Запекать около 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии