Корзинки с кремом и ягодами
Простейший рецепт из готового слоеного теста и любимых ягод: быстро и вкусно, да так, что тарелка с выпечкой опустевает моментально. Я предлагаю вашему вниманию слоеные корзинки с клубникой и заварным кремом, но клубнику можно заменить любыми ягодами или фруктами. Сейчас лето, они есть в изобилии: вишня, малина, земляника, черника, абрикосы – выбор огромен, а вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 0,5 кг
- Клубника -
- Молоко - 500 мл.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 45 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
Самое трудоемкое в этом рецепте – приготовить заварной крем, все остальное делается быстро, ведь используется в виде полуфабриката.
Для приготовления крема желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром. Добавляем ванильный сахар, муку, перемешиваем, чтобы не было комков, затем вливаем молоко, перемешиваем и на небольшом огне, постоянно помешивая, увариваем до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Готовый крем охлаждаем. В корзинки вряд ли пойдет весь крем, его получается много, но он отлично хранится в холодильнике, поэтому может быть использован для другого десерта.
Приступим к сборке корзинок. Из размороженного теста вырезаем кружочки по диаметру формочек и укладываем их в емкости для выпекания. Сверху кладем по ложке крема и любимые ягоды (у меня – клубника). Отправляем в духовку и выпекаем до готовности теста. Достаем, охлаждаем и перед подачей на стол поливаем растопленным шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии