Шоколадные маффины на кефире
К вечернему чаю хочется чего-то сладко-шоколадно
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Кефир - 0,5 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Фрукты-ягоды (у меня вишня) - по желанию
Приготовление:
Вишню заранее размораживаем и сливаем лишний сок (его вполне можно использовать для приготовления киселя).
Яйцо взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Добавляем какао-порошок.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Постепенно вводим смешанную с содой муку, вымешиваем до получения теста с консистенцией густой сметаны.
Добавляем вишню или любые другие ягоды-фрукты.
Ложкой выкладываем тесто в формочки для маффинов (если формочки не силиконовые, их следует смазать маслом), заполняя их на 2/3 (тесто хорошо поднимается).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки до состояния «сухой спички».
Свежие комментарии