Кексы с кусочками шоколада
Приготовленные по данному рецепту ванильные кексы получаются очень ароматными, с легким привкусом пломбира (видимо, такой эффект дает тесто на сметане), а кусочки шоколада лишь добавляют выпечке шарма. Поверьте: это лакомство понравится всем, оно будет отличным дополнением к вечернему чаепитию и превосходным десертом на праздничном столе!
Ингредиенты:
- Мука - 200-220 гр
- Сахар - 150 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Сметана - ¼ ст.
- Молоко - ¾ ст.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Шоколад (черный) - 200 гр.
Приготовление:
Яйца взбиваем вилкой, чтобы белок и желток смешались. Добавляем к ним ванильный сахар.
Стакан емкостью 250 мл на ¾ заполняем сметаной (я использовала жирную, домашнюю), затем доливаем туда же ¼ молока и все это подмешиваем к яйцам.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем его до комнатной температуры.
Соединяем масло с остальным тестом.
Муку, соль, разрыхлитель и сахар смешиваем в сухой (!!!) тарелке и постепенно вводим в тесто, тщательно его размешивая.
Вымешиваем все до получения гладкой ровной массы с консистенцией, как у густой сметаны.
Шоколад (в идеале – черный) ломаем на небольшие кусочки, аккуратно вводим его в тесто.
Выкладываем массу в формочки для кексов, заполняя их на 2/3, так как тесто будет подниматься. Я использовала силиконовые формы – их можно не смазывать, если же будете выпекать в железных, не забудьте хорошенько обработать их сливочным либо растительным маслом без запаха.
Отправляем кексики в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности. Вот такая красота получилась у нас в процессе приготовления:
Свежие комментарии