Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Ингредиенты:
- Яблоко - (160 г) 2 шт
- Сливочное масло - 20 г
- Сахар - 75 г
- Минеральная вода - 45 мл
- Корица - ½ чайной ложки
- Гвоздика - 2 шт
- Сок лимона - 5 мл
- Мука - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 175 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 45 мл
Приготовление:
Соус. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.
Блинчики. Смешайте яйца с сахаром и солью (взбить венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне. В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.
Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом.
Порадовала вчера мужа блинчиками. Вкуснятина непередаваемая! Для приготовления соуса использовала белое сливовое вино по вашему совету. Рецепт пополнил список любимых)). Кстати, насчет корректировки количества масла луковицей или картофелиной стало для меня новинкой…