Рассыпчатое печенье с джемом
Тесто для рассыпчатого печенья, приготовленное по этому рецепту, может отлично храниться в холодильнике долгое время. Когда вам захочется полакомиться вкусной выпечкой или неожиданно заглянут гости, нужно будет всего лишь вырезать печенье нужной формы, а испечь его можно за считанные минуты. Ингредиенты вы можете каждый раз изменять, получая новые вкусы: вместо семечек добавлять орехи, использовать разный джем.
Ингредиенты:
- Мука - 350 грам
- Сахар - 100 грамм
- Масло сливочное - 200 грамм
- Яйцо - 2 шт
- Семечки - 50 грамм
- Сахарная пудра - 60 грамм
- Соль - Щепотка
- Корица - 0,5 чайной ложки (по желанию)
Приготовление:
Нужно, чтобы сливочное масло не было излишне твердым. Поэтому его следует заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы немного подтаяло.
Миксером взбить масло (выбрать высокую скорость).
Добавить сахар.
Все вместе взбить миксером. Затем добавить сахарную пудру (она нужна для того чтобы консистенция печенья была рассыпчатой).
Затем взять яйца, отделить белки от желтков. В тесто положить желтки. При желании, добавить еще немного корицы и снова взбить миксером на протяжении 2-4 мин.
Теперь нужно измельчить очищенные семечки и добавить их в тесто. Можно брать и сырые, и жареные. Вместо семечек можете использовать любые орехи.
Всю массу тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части и раскатать из них коржи (использую скалку). Толщина коржа должна быть 5 мм. И теперь нужно поместить коржи в холодильник (на 2 часа).
Охлажденное тесто будет хорошо держать форму. Остается только вырезать формочки печенья и посередине положить каплю джема. Теперь противень застелить бумагой для выпекания или фольгой, смазанной растительным маслом. И можно отправлять печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовность этого печенья можно определить, когда бока его начнут приобретать золотистый оттенок. Вынимайте из духовки, дайте ему остыть, а затем можете подавать к чаю.
Свежие комментарии