Пирог «Баноффи»
Ингредиенты:
- Для основы
- Крошка от печенья - 2,25 стакана
- Сливочное масло - 110 гр
- Сахар - 3 столовых ложки
- Для начинки
- Сливочное масло - 110 гр
- Коричневый сахар - ½ стакана
- Ванилин - 2 чайных ложки
- Сгущенное молоко - 300 мл
- Взбитые сливки - 2 стакана
- Сахарная пудра - 3 столовых ложки
- Банан - 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу сверху положите кружочки банана. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом, карамелью, бананом.
Свежие комментарии