Венгерский торт
Ингредиенты:
- Коржи
- Яйцо - 6
- Сахар - 120 г
- Ванильная сахарная пудра - 1 пакетик
- Мука - 140 г
- Сливочное масло - 80 г
- Крем
- Сливочное масло - 250 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Шоколад - 60 г
- Какао-порошок - 20 г
- Яйцо - 2
- Ром - По вкусу
Приготовление:
Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбить до получения однородной массы. Намазать крем на 5-7 коржей. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Охладить перед подачей!
Свежие комментарии