Пицца по-домашнему
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 250
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль - По вкусу
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- Вода - 1 стакан
- Начинка
- Ветчина - По вкусу
- Сосиски - По вкусу
- Грибы - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Лук - ½ луковицы
- Перец свежий - По вкусу
- Майонез -
- Томатный соус - 4 столовых ложки
- Зелень -
Приготовление:
Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной.
Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
Свежие комментарии