Шоколадно-ванильный кекс «Зебра»
Очень простой, быстрый, но невероятно вкусный и очень красивый кекс, с приготовлением которого справится даже ребенок. Отличное лакомство к вечернему чаю придется по душе всей семье.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
- Сметана - 1 ст.
- Сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.
- Какао – 2 ст.л. - 2 ст.л.
- Мука – 2-2,5 ст. - 2-2,5 ст. (зависит от качества муки).
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Постепенно вводим яйца, сметану, гашеную соду и соль, взбиваем до получения однородной массы.
Ложкой подмешиваем муку, мешаем до однородности, должна получиться гладкая масса консистенцией как густая сметана.
Готовое тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао, перемешиваем.
Высокий противень смазываем сливочным маслом. Тут начинается самое интересное. Большой ложкой выкладываем на середину противеня немного теста.
Сверху, по центру белого теста, ложкой кладем тесто коричневое. Ждем пару секунд, чтобы оно растеклось.
Теперь вновь кладем коричневое тесто, и так по очереди, пока оба теста не закончатся.
В итоге получается нечто подобное:
Выпекаем наш пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке до состояния «сухой спички». Остужаем, нарезаем на порционные куски и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком.
Свежие комментарии