Лимонный кекс-пудинг
Ингредиенты:
- Сахар - 240 г
- Мука - 120 г
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Яйцо - 4 шт
- Сливочное масло - 15 г
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
- Сок лимона - 80 мл
- Молоко - 360 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 175С. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки их в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Свежие комментарии