Булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Тесто
- Яичный желток - 4 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 столовых ложки
- Коричневый сахар - 2 столовых ложки
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сливочный сыр - 4 столовых ложки
- Кислое молоко - ¾ стакана
- Дрожжи - 2,25 чайной ложки
- Мука - 3,5 стакана
- Соль морская - 1,25 чайной ложки
- Начинка
- Сливочное масло - 60 г
- Коричневый сахар - ¾ стакана
- Корица - ¾ стакана
- Мускатный орех - ½ чайной ложки
- Сироп
- Сливочное масло - 110 г
- Коричневый сахар - 1,25 стакана
- Мед - 1/4 стакана
- Сироп - 2 столовых ложки (любой по вкусу)
- Корица - 1 столовая ложка
- Ванилин - 1 столовая ложка
- Грецкие орехи - 1,5 стакана
Приготовление:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минут, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.
Свежие комментарии