Клубничный сердечный пирог
Ингредиенты:
- Клубника - 3-4 чашки (порезанной)
- Сахар - 1/2
- Вода - 1/2
- Крахмал кукурузный - 3 столовых ложки
- Яичный желток - 1
Приготовление:
Раскатать песочное тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги. Из второго пласта вырезать очень много сердечек.
Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму. Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой.
Свежие комментарии