Закрытая пицца кальцоне с овощами
Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр
- Дрожжи сухие - 5 гр
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло - 90 мл
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 дольки
- Кабачки - 800 гр
- Томаты в собственном соку - 800 гр
- Базилик свежий - 30 гр
- Каперсы - 15 гр
- Моцарелла - 100 гр
Приготовление:
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепите.
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
Свежие комментарии