Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Ванилин - 1 гр
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Яблочное пюре - 250 мл
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
- Крем
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 1 столовая ложка
- Лимонная кислота - 1/4 чайная ложка
- Желатин - 1 чайная ложка
- Вода - 1/2 стакана
- Сода - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Смешать в миске сухие ингредиенты. В другой миске смешать мокрые ингредиенты.
Добавить мокрые ингредиенты к сухим и быстро замешать тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180градусов 30-40минут.
Достать капкейки и остудить.
Распустить желатин в ½ стакана воды.
Для крема яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Пюрировать с помощью блендера и прогреть пюре. Сразу добавить лимонную кислоту, чтоб не потемнели и перемешать. Добавить в пюре сахар. Затем распущенный желатин и взбивать блендером примерно 5 минут. Добавить соду и еще взбивать 3 минуты. Крем станет пышным и светлым.
С помощью кондитерского мешка украсить верх капкейков.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии