Медовый бретонский пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
- Мука - 160 гр
- Яичный желток - 4 шт
- Сливочное масло - 125 гр
- Черная смородина - 100-150 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Сода - щепотка
Приготовление:
В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар(я в кофемолке его смолола вместе с обычным сахаром) и жидкий мед.
Миксером взбиваем все в однородную смесь. Получается нечто в виде крема насыщенного желтого цвета.
Высыпаем муку со щепоткой соды и замешиваем тесто лопаткой. Оно липкое, руками месить не советую. Застилаем противень пекарской бумагой и намазываем на него наше тесто при помощи ножа. Форма 30 см в диаметре.
Распределяем по тесту черную смородину. Можно использовать замороженную.
Выпекаем бретонский пирог около 15-20 минут при температуре 160-170 градусов, следим за румяностью. Переносим его в горячем виде на решетку вместе с бумагой, а потом уже в остывшем виде нарезаем .
Свежие комментарии