Песочные звездочки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 170 гр
- Сахар - 1/2 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Яичный желток - 2 шт
- Мука - 2 стакана
- Абрикосовый джем - 1/2 стакана
Приготовление:
Прогреть духовку до 170°C
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
Раскатать тесто, вырезать звездочки. Положить на противень (на пергамент) на расстоянии 4 см. Выпекать 20 минут.
Достать противень с печеньями из духовки. Одну печеньку смазать джемом (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку), сверху прикрыть второй с отверстием присыпанной сахарной пудрой.
Свежие комментарии