Карамельный яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 2 листа
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Крошка имбирного печенья - 1/2 стакана
- Жидкая карамель - 1 столовая ложка
- Яблоко - 5 шт
- Сок лимона - 1/2 шт
- Изюм - 1/2 стакана
- Коричневый сахар - 2/3 стакана
- Корица - 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика - 1/4 чайная ложка
- Бренди - 2 столовых ложки
Приготовление:
В миске смешайте ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте штрудель теплым с мороженым.
Свежие комментарии