Миндальный пирог с киви
Ингредиенты:
- Тесто
- Миндаль - 100 г
- Мука - 100 г
- Ром - 30 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо - 1 шт
- Начинка
- Сливочный сыр - 170 г
- Сахар - 2 столовых ложки
- Молоко - 2 столовых ложки
- Цедра лимона - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Киви - 4 шт
Приготовление:
Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая. Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками. Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки. Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке. Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу. Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.
Свежие комментарии