Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Ингредиенты:
- Тесто
- Сливочное масло - 110 гр
- Сахар - 1 стакан
- Нежирные сливки - 1 стакан
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Мука - 1,5 стакана
- Яичный белок - 4 шт
- Горький шоколад - 60 гр
- Соус
- Клубника - 900 гр
- Сахар - 1/4 стакана
- Вода - 1/4 стакана
- Сок лимона - 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
Выпекайте около 35 минут.
Соус. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Свежие комментарии