Клубничные пирожные
Один из лучших десертов, который можно и даже нужно сделать в летний период!
Ингредиенты:
- Слой фруктов и топинга
- Клубника - 1 кг
- Сахар - 6 столовых ложек
- Взбитые сливки - 400 мл
- Коржи
- Мука - 400 гр
- Сахар - 5 столовых ложек
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 100 мл+1 столовая ложка
- Яичный белок - 1 шт
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Из 400 гр клубники сделать пюре с помощью картофельного пресса. Остальную клубнику нарезать на небольшие кусочки и смешать с сахаром. Дать настояться 30 мин.
В миске смешайте муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Натрите размягченное масло на крупной терке. Все перемешайте до состояния мелкой крошки. В другой миске мешайте чуть взбитое яйцо с молоком. Соедините смесь с мукой, перемешайте до однородной массы. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и придайте ему форму прямоугольника толщиной примерно 2 см. Вырежьте из теста кружочки 5 см диаметром. Поместите их на противень и смажьте взбитым яичным белком, посыпьте сахаром. Выпекайте коржики до золотисто-коричневого цвета около 12-15 минут. Дайте остыть и разрежьте каждый коржик на 2 части. Смажьте "дно" пирожного клубничным пюре, сверху положите кусочки клубники и столовую ложку взбитых сливок, "верхушку" пирожного также мажьте клубничным пюре и смазанной частью положите на сливки. Готовые пирожные охладить в холодильнике пару часов.
Свежие комментарии