Ореховый торт
Ингредиенты:
- Коржи
- Мука - 600 гр
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 250 мл
- Корица - 1 чайная ложка
- Яичный белок - 4 шт
- Пюре банана - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Банан - 4 шт
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Ананасы консервированные - 200 гр
- Орехи ( пекан, фундук) - 1 стакан
- Глазурь
- Сливочный сыр - 200 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахарная пудра - 450 гр
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Орехи ( пекан, фундук) - 1/2 стакана
Приготовление:
Коржи. Смешайте первые 5 сухих ингредиентов. Добавить, слегка взбитое яйцо маслом, ванилью и протертым бананом в муку. Смешать до однородной массы. Добавить ананас, 1 стакан орехов и нарезанные бананы в тесто. Все перемешать. Разлить тесто по формам ( 22 см в диаметре). Выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью дать остыть на решетке.
Глазурь. Смешать сливочный сыр и масло до однородной массы. Постепенно ввести сахарную пудру. Взбить миксером до получения пышной массы на низкой скорости. Добавить ванилин.
Смазать каждый корж глазурью. Собрать торт и обмазать глазурью со всех сторон. Посыпать 1/2 стакана орехов и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Свежие комментарии