Вишневый чизкейк
Очень аппетитный и действительно большой - хватит на всю компанию
Ингредиенты:
- Песочное тесто - 500 гр
- Сливочный сыр - 500 гр
- Сахар - 1/2 стакана
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 шт
- Консервированная вишня - 1 кг
- Мука - 1 столовая ложка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста, чтобы покрыть дно и половину бортиков формы размером 20х30 см. Смажьте форму и выложите в нее тесто, распределите руками.
Взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца в миске, пока смесь не станет гладкой. Выложите смесь равномерно поверх теста.
Выложите вишневую начинку равномерно поверх сыра.
Раскатайте второй пласт теста до размера верхней части формы. Нарежьте из теста полоски около 1 см шириной. Выложите полоски на чизкейк в форме решетки.
Выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии