Нарезной вишневый пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 220 гр
- Сахар - 180 гр
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
- Яйцо - 3 шт
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Мука - 330 гр
- Вишня - 400 гр
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Свежие комментарии