Морковно-банановый пирог
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 280 гр
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Изюм - 60 гр
- Коричневый сахар - 170 гр
- Банан - 2 шт
- Морковь - 170гр
- Яйцо - 3 шт
- Подсолнечное масло - 170 мл
- Крем
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахарная пудра - 300 гр
- Мягкий сыр - 125 гр
Приготовление:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель, добавить изюм и ванильный и коричневый сахар. Добавить пюре банана и моркови, яйца и подсолнечное масло и хорошо взбить . Разогреть духовку до 180 ° C. Форму ( 23 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.Выпекать пирог течение 50 - 60 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Для крема, взбейте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, добавьте мягкий сыр и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет мягкой и пушистой. Разрежьте пирог пополам, смажьте кремом, соедините коржи, а оставшимся кремом смажьте вершину пирога. Также пирог можно украсить сверху марципаном.
Свежие комментарии