Пирог с творожной начинкой и брусникой
Ингредиенты:
- Для теста
- Сметана - 220 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка
- Мука - 1 столовая ложка
- Ванильный сахар - По вкусу
- Сливочное масло - 50 гр
- Для начинки
- Творог - 200 гр
- Сахар - 40 гр
- Ванильный сахар - По вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Манная крупа - 1 столовая ложка
- Брусника - 2/3 стакана
Приготовление:
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
Свежие комментарии