Чебуреки с картошкой и сыром
Ингредиенты:
- Тесто
- Кефир - 300 г
- Сметана - 2 столовых ложки
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мука - 800-900
- Начинка
- Картофель - 1 кг
- Сливочное масло - 1 чайна ложка
- Сыр твердый - 100-150 г
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Приготовление:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Свежие комментарии