Пирог с яблоками и орехами
Нежный, тающий во рту пирог с сочными яблоками, ароматной корицей и орехами станет настоящей изюминкой праздничного стола, да и к вечернему чаю он придется весьма кстати. Готовится быстро и просто, а ингредиенты, необходимые для создания сего шедевра, уж точно найдутся в каждом доме. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 гр. + 2 ст.л.
- Сметана - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Сахар ванильный - 1 пакетик
- Яблоки - 3 шт.
- Орехи (любые) - 100 гр.
- Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Масло комнатной температуры с помощью миксера взбиваем с 200 гр. сахара и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и размешиваем их до получения однородной массы.
Постепенно вводим сметану, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до получения густого однородного теста.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусками, подмешиваем в тесто.
Готовим прослойку для пирога: молотые орехи смешиваем с 2 ст.л. сахара и корицей. По желанию можно добавить ванильный сахар.
В высокий, смазанный маслом противень выкладываем половину теста с яблоками, равномерно посыпаем его ореховой крошкой.
Повторяем то же самое со второй половиной теста: выкладываем его на крошку и крошкой же сверху присыпаем.
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности. Охлаждаем, нарезаем на порционные куски и зовем домашних пить чай с ароматной домашней яблочной выпечкой.
Свежие комментарии