Эклеры с масляным кремом
Вы до сих пор думаете, что эклеры проще купить в магазине, нежели приготовить их самим? Разрешите уверить вас в обратном! На самом деле заварное тесто готовится очень быстро, а пироженки из него вкусными получаются всегда!
Нежный, тающий во рту воздушный крем в мягком, чуточку хрустящем «домике». О, это просто божественно!
Ингредиенты:
- Маргарин - 250 гр.
- Вода - 1,5 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Яйца - 6 шт.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сгущенка - 150 гр.
- Ванильный сахар - по желанию
Приготовление:
Начнем с теста. В чугунке или алюминиевой кастрюле с толстым дном растапливаем маргарин.
Когда маргарин растаял, вливаем к нему воду и ждем начала кипения.
Как только на поверхности появляются первые намеки на кипение, уменьшаем огонь до минимума и постепенно вводим муку, перемешивая массу ложкой.
Масса может схватиться комками, наша задача – их растереть так, чтобы тесто было однородным. Я для этого использовала процессор со специальной насадкой для замешивания теста. Если таковой у вас нет, придется растирать ложкой или пестиком в ступке.
Гладкое тесто без комочков должно слегка остыть, быть теплым, но не горячим. Попробуйте пальчиком. Если ему тепло, но не горячо, можно вводить яйца. Разбиваем их в тесто по одному, за каждым разом тщательно растирая до получения однородной массы. Вот такая вот красота получается:
Застилаем противень бумагой для выпечки и на него ложкой выкладываем тесто. Выкладываем немного, где-то по 1 ч.л. на расстоянии около 5-ти см друг от друга (заварное тесто хорошо подрастает).
Отправляем противень в хорошо (!!!) разогретую духовку, выпекаем будущие эклеры при температуре около 180-ти градусов. Когда пирожные слегка подрумянились сверху, можно их вынимать. Вот, что имеем в итоге:
А пока эклеры выпекаются, займемся кремом.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар до получения воздушной гладкой массы.
С остывших эклеров ножиком аккуратно срезаем верхушки, ложечкой накладываем в пирожное крем и прикрываем его срезанной верхушкой. Можно, конечно, это делать с помощью кондитерского шприца, но как по мне, то так быстрее, да и посуды грязной меньше.
Вот, какая красота получается у нас в итоге. Самое время ставить чайник и делать ароматный горячий чай!
Свежие комментарии