Торт «Клубничный фейерверк»
Если вы обожаете клубнику и мечтаете в десерте сохранить ее первозданный вкус, приготовьте этот тортик. Ягода в нем не подвергается термообработке и сохраняет все свои полезности. Ну а вкус… Он просто божественный, ведь сочетание рассыпчатого песочного теста и гиперклубничной желейной начинки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Растительное масло (без запаха) - 0,5 ст.
- Йогурт или кефир - 3 ст.л.
- Желатин - 25 гр.
- Клубника свежая - 700 гр.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Начнем с теста. Муку смешиваем с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром, добавляем йогурт, растительное масло, замешиваем мягкое, слегка рассыпчатое тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Клубнику моем, убираем хвостики, сортируем: которая крупнее, пойдет на начинку, мелкую оставим для украшения.
«Отдохнувшее» тесто выкладываем в смазанный маслом противень, пальцами распределяем его по всей поверхности, формируя бортики.
Клубнику измельчаем в блендере, добавляем в нее 2 ст.л. сахара, перемешиваем.
Отправляем корж в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности.
Тем временем занимаемся начинкой. Желатин растворяем в кипятке, добавляем туда сок лимона, немного охлаждаем и выливаем в клубничное пюре, хорошенько перемешивая.
Когда масса начнет «схватываться», можно собирать наш торт.
Выливаем пюре на корж, равномерно распределяем его по всей поверхности. Отправляем эту красоту в холодильник, чтобы начинка застыла.
Оставшиеся ягодки клубники разрезаем пополам и выкладываем на готовый торт.
Перед подачей на стол тортик делим на порционные куски и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии