Шоколадная меренга
Меренга бывает разной: хрустящим безе, нежной прослойкой в торте, а может быть частью десерта, как в «плавающем острове». По одной версии, меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген. По другой версии, меренга происходит от польского слова marzynka, а ее изобретение приписывают повару герцога Лотарингского. Таким образом, герцог, выдав свою дочь Марию замуж за французского Людовика, сообщил рецепт меренги французам. Ставшая королевой Франции Мария Антуанетта очень любила меренгу и сама готовила ее во дворце Трианон. Говорят, что она собственноручно пекла и меренговые торты – вашарины
Ингредиенты:
- Яичный белок - 3 шт
- Сахар - 200 гр
- Растопленный шоколад - 50 гр
Приготовление:
В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Свежие комментарии