Пахлава
Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Именно в этот день придворный кулинар впервые придумал рецепт пахлавы и преподнёс её султану.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи - 4 стакана
- Сливочное масло - 200 гр
- Корица - 1 чайная ложка
- Мед - 2 стакана
- Ванилин - 3 чайные ложки
- Вода - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
Затем добавьте сахар.
Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!
Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
Затем добавьте сахар.
Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии