Итальянский клубничный тарт
Ингредиенты:
- Мука - 1/2 стакана муки
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 90 гр
- Сахар - 3/4 такана
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 2 столовых ложки
- Клубника - 100 гр
- Взбитые сливки - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Свежие комментарии