Панкейки на йогурте
Ингредиенты:
- Йогурт - 200 гр
- Мука - 150 гр
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 40 гр
- Мед и сахаром - 2:1
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
Приготовление:
Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
Свежие комментарии