Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты:
- Тесто
- Маргарин - 200 гр
- Сахар - 150 гр
- Яйцо - 3 шт
- Сметана - 150 гр
- Молоко - 3 столовые ложки
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Творожные шарики
- Творог - 200 гр
- Кокосовая стружка - 5-6 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Яичный желток - 1 шт
- Крем
- Молоко - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 150 гр
- Мука - 2 столовые ложки
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятного аппетита!
Свежие комментарии